Kamis, 22 November 2012

Blingbling Nuts Chocolate

           Bagi kalian-kalian penggemar masak-memasak atau para penggemar coklat, ini niih tak kasih resep sederhana cipta'anku sendiri. "Blingbling Nuts Chocolate" atau coklat kacang blingbling. Resepnya sangat mudah dan simpel. Bahan mudah didapat, cuma butuh sedikit peralatan, hasilnya dijamin enak pula, serta ekonomis. Bahkan, cocok pula buat kalian yang lagi bingung nih mau ngasih surprise apa buat ngrayain anniversary bareng pacar, kasih hadiah buat teman terbaikmu, bahkan buat pedekate ke camerpun juga bisa. Ini niih resepnya, simak baik-baik ya.
Cekidot girls !!
 
Bahan :
1 Kg coklat blok
1/2 Kg kacang tanah yang sudah dikupas
1/2 Ons manik warna-warni (sprinkel)

Alat :
Wadah stainless steal
Sendok
Pengaduk
Panci ukuran sedang
Kap kertas
Toples plastik kecil

Cara membuat :
  1. Sangrai kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya hingga berwarna kecoklatan dengan api kecil.
  2. Iris kacang menjadi kecil-kecil, bagi menjadi empat bagian.
  3. Iris tipis-tipis coklat blok dan masukkan dalam wadah stainless steal untuk mempermudah proses pengetiman .
  4. Aduk pelan-pelan hingga coklat meleleh sempurna dengan api sedang.
  5. Angkat jika coklat telah meleleh sempurna, tambahkan dengan kacang yang telah disangrai tadi, aduk hingga tercampur merata
  6. Cetak campuran coklat kacang ke dalam kap kertas.  
  7. Sebagai sentuhan akhir, taburi dengan manik warna-warni (sprinkel) untuk mempercantik tampilan.
  8. Masukkan dalam freezer atau diamkan ± 30 menit hingga coklat mengeras.
Blingbling Nuts Chocolate
Kini Blingbling Nuts Chocolate siap dikemas dalam toples plastik. Kemas secantik mungkin ya girls untuk menambah kesan yummy pada coklat buatanmu.
Selamat mencoba !!
Good Luck  ^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar